lunes, 2 de septiembre de 2013

Planta De Sacrificio

Planta de sacrificio bovinos- porcinos (el matadero)

Garantiza el bienestar animal, la inocuidad y óptima calidad del producto, respaldo por personal altamente calificado y con herramientas tecnológicas, que permiten entregar a los clientes información oportuna y precisa. 
Qué es el sacrificio? 

Es el proceso qué efectúa el animal para darle muerte, para ser utilizado en el consumo humano, desde el momento de la insensibilización hasta su sangría, mediante la sección de los grandes vasos 

Qué es el faenado? 
Es el momento en que se mueve el animal desde antes de muerto hasta su destino final.

- Transporte: se efectúa desde las unidades de explotación hacia los centros de consumo. El transporte de ganado bovino en camiones.

Recepción  de los animales: consiste en pasar los animales del camión transportador hasta los corrales respectivos mediante una rampa de desembarco.

Inspección Sanitaria
Mediante esta práctica se puede detectar la posible presencia de enfermedades en los animales y así es posible separar los sanos de los enfermos, permitiendo seleccionar los animales aptos para el sacrificio

El animal debe permanecer varias horas en el corral con el fin de proporcionarle descanso digestivo y corporal. Debe permanecer en ayuno y consumir solo agua potable.

Conducción  al sacrificio:
Consiste en el paso de los animales de reposo, hasta la caja de insensibilización, y aplicando moderadamente el tábano eléctrico.
se ocasiona la pérdida del conocimiento de los animales antes de ser desangrados. También se le introduce un cuchillo a nivel del cuello.

  


Diagrama de procesos 


Zona de sacrifico 
Lavado

cuarto de compost











No hay comentarios:

Publicar un comentario